Latina in Cucina è una APS onlus che nella sua pluriennale attività ha svolto numerose iniziative non solo di carattere gastronomico,quindi oltre i corsi di cucina,pasticceria,cultura enologica etc, propone anche iniziative e progetti culturali in particolar modo sulla storia e gastornomia del nostro territorio.


Finalità e Scopi


L'Associazione si propone di aggregare appassionati ed esperti nell'arte culinaria,interessati alla conoscenza e valorizzazione del patrimonio culturale ed artistico della provincia di Latina, accumulato nei secoli di storia locale; di promuovere o condividere percorsi di animazione culturale-seminari,convegni,fiere,concorsi,degustazioni e qualsiasi altro evento di interesse culinario - mirati alla diffusione del patrimonio suddetto,tipicamente espresso con tradizioni,ricette,usanze consolidate nel tempo e qualsiasi altra caratteristica propria dell'arte culinaria; di promuovere percorsi di formazione professionale agli associati che interengono a manifestazioni dell'arte culinaria, anche con la creazione di una scuola di cucina,al fine di favorire un continuo e qualificato aggiornamento professionale per gli operatori,amanti della cucina e neofiti;di promuovere percorsi turistici per la scoperta e valorizzazione storica e naturalistica della pianura pontina e dei comuni dell'agro pontino nonchè dei monti Lepini-Ausoni-Aurunci, da inserire nella programmazione scolastica delle scuole di tutta Italia;promozione sia in Italia che all'estero dei prodotti agricoli del territorio. Per il raggiungimento di tali scopi,l'associazione svolge, anche per conto terzi,siano essi pubblici o privati,attività quali: partecipazione,organizzazione e gestione di seminari,convegni,simposi,conferenze,proiezione di filmati,concorsi nazionali ed internazionali,eventi,rappresentazioni di carattere artistico e culturale(dall'Art 2 dello statuto)